Catering und Partyservice von Koch & Köchin
Kräutersuppe mit Frühlingskräutern Read more
Wastecooking oder „was kann daraus noch werden?“ IV
Mohnkuchen, Mohnzopf, Mohnschecken - alle drei sind sie herrlich, aber ich backe sie nie daheim, denn ich habe keine Mohnmühle, um die Füllung herzustellen. Die Fertigmischungen, die im Laden angeboten werden, möchte ich nicht verwenden. Nun, an Weihnachten habe ich Plätzchen mit Mohn gebacken und jetzt ist noch ganz viel [...]
Brownie Cheesecake
Nun ist Erdbeerzeit und es bietet sich die Chance ein Rezept mit Erdbeeren zuzubereiten. Auf dem Wochenmarkt gibt es - mit etwas Glück - die Sorte "Mara de Bois" zu kaufen. Falls Ihr keine Erdbeeren mehr bekommt, schmeckt der Cheese Cake fein mit gekochten Birnen, Feigen oder mit karamellisierten Walnüssen [...]
Marinierte Champignons
Was ist vegetarisch und schmeckt dennoch herzhaft, fast "fleischig" ? Champignons! Am liebsten habe ich die kleinen, braunen. Sie sind fest, würzig und lassen sich vielfältig zubereiten. Dazu kommt, dass sie das ganze Jahr über zu kaufen sind. Natürlich könnt Ihr das Rezept auch mit Austernpilzen oder Kräuterseitlingen zubereiten oder [...]
Sellerie Aufstrich
(Werbung) Seit dem letzten Beitrag verging einige Zeit, denn ich war einfach zu beschäftigt mit kochen... Ab diesem Jahr könnt Ihr meine Rezepte nicht nur lesen, sondern direkt im Restaurant genießen. Zum Beispiel diesen Sellerie Aufstrich. Es gab ihn beim Jutt´Abend Menü im Restaurant Altstadtmühle in Schopfheim. Wir servierten ihn [...]
Scharfe Rote Beete mit Fischfrikadellen
Es gibt wenige Gerichte, die gefühlt einen so schlechten Ruf haben wie Fischfrikadellen. Oder habe ich Unrecht? Irgendwie setzt sich schon beim Lesen ein unangenehmer Geruch in der Nase fest. Für alle, die es jetzt riechen: Tut etwas dagegen! Damit meine ich nicht lüften, sondern macht Euch selbst scharfe Rote [...]
Neun Anregungen zum Thema Klimafreundlich Kochen
Mit dem Kochlöffel die Welt retten? Den Kochtopf als Tool für den Change nutzen? Hä? Muss alles mit Bedeutung aufgeladen werden? Kann ich nicht einfach meine Suppe essen bis ich satt bin und dann den Teller weg stellen? Klar, kann ich schon. "More than honey" "We feed the world - [...]
Gewürzmischung Malabar
I am raw html block.Click edit button to change this html Geschenke aus der Küche! An was denke ich da? Marmelade.! Vor einigen Jahren kochte ich Bratapfel-Marmelade. Es war sehr aufwendig und am Ende war die Marmelade nicht so mein Geschmack. Vergangenes Jahr wollte ich so hübsche in Gläsern verpackte [...]
Vollkorn-Zimt-Früchtebrot: Synchron gebacken
I am raw html block.Click edit button to change this html Vollkorn-Zimt-Früchtebrot: Das neue #synchronbacken Event mit From-Snuggs-Kitchen und 1x umrühren bitte aka kochtopf. Für mich war gleich klar, dass ich wieder mit dabei sein mag. Vielleicht passt das Früchtebrot zu frischem Ziegenkäse? Oder zum Frühstück? Schmeckt es frisch oder [...]
Quittenmus
Ich habe eine Vorliebe für das randständige. Bei Google findet man ca. 17,1 Millionen Einträge für den Suchbegriff "Apfel Rezepte". Gebt Ihr "Quitten Rezepte" ein, so erscheinen nur 1,3 Millionen Treffer. Das ist das, was ich mit randständig meine... Ich bekam 5 kg Quitten geschenkt. Die Quitte ist nicht so gefällig [...]